27 Октября 2020 14:05:00

Пока защиты нет

В Казахстане сообщивших о коррупции хотят защитить на законодательном уровне.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Проект плана законопроектных работ правительства на 2021 год сформирован в Казахстане, сообщил министр юстиции Марат Бекетаев.

Проект плана предусматривает разработку 19 законопроектов.

"Они направлены на дальнейшее развитие сферы регулирования и развития страхового рынка и рынка ценных бумаг, биржевой торговли, транспорта, развития земельных отношений, противодействия коррупции, правоохранительной службы, геодезии, картографии, волонтерской деятельности и благотворительности, инновационного и научно-технического развития, биологической безопасности и другие", - уточнил Бекетаев на заседании правительства во вторник.

В 2021 году предполагается разработка трех новых проектов законов.

Это законопроекты "О геодезии, картографии и пространственных данных", "Об органах военной полиции" и "О биологической безопасности Республики Казахстан".

Также в 2021 году планируется разработка и внесение в парламент двух законопроектов в рамках реализации послании президента.

На слайде было указано, что речь о проекте закона, "направленном на формирование на законодательном уровне системы защиты лиц, сообщивших о фактах коррупции", а также законопроекте, "направленном на принятие мер по совершенствованию регулирования деятельности товарных бирж".

Источник: Sputnik Kazakhstan
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии