11 Октября 2021 14:55:32

Полицейские выявляют места стихийных свалок

С 30 сентября в области обнаружили 42 свалки.
4 КОММЕНТАРИЯ

С 30 сентября по 30 октября на территории области организован месячник по выявлению и пресечению фактов выброса, вывоза мусора и строительных отходов в неустановленных местах.

Департаментом полиции Восточно-Казахстанской области с целью выявления мест стихийных свалок и источников их происхождения, а также нелегальных перевозчиков мусора, не включенных в реестр мусоровывозящих организаций, проводятся профилактические рейдовые мероприятия, направленные на недопущение и выявление несанкционированных мест складирования твердых бытовых и строительных отходов вне отведенных для этого местах. Организованы совместные мобильные группы с привлечением местных исполнительных органов, природоохранными и экологических учреждений, общественных организаций, экоактивистов.

Данная работа организована во всех территориальных подразделениях области.

За 10 дней выявлено порядка 42 несанкционированных свалок, по ним выдано предупреждений (в т.ч. в местный исполнительный орган) - 35, ликвидировано – 8.

Привлечены к административной ответственности 54 нарушителя за выброс мусора, загрязнение парков, скверов (ст.434-2 КоАП), а также в отношении 128 человек составлены административные протокола по ст.505 КоАП РК (за нарушение правил благоустройства). Наложено административных штрафов на общую сумму 298 993 тенге.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Рыжик в тумане
Рыжик в тумане
11.10.2021 16:34
Во двор дома 122 по Каб Батыра пожалуйте. Там земля города, были у людей погреба. Благоустраивали сами территорию. Объявили наши власти войну погребам. ЗасЫпали их все, и да здравствует помойка. Печально, конечно, что некоторые не то, что до мусорки донести не могут- из подъезда вынести не могут. Или не знают, что подъезд- не мусорка? Или привыкли срать вокруг себя?(((
16
ёхохо
ёхохо
11.10.2021 23:24
Это просто люди свиньи да и только. Во за городом все дороги, берега рек и озёр все в памойке. Такое ощущение что люди хотя отдохнуть ещё и насрать там где отдыхают, а убрать за собой не могут.
2
Niksan
Niksan
12.10.2021 10:44
"Или привыкли срать вокруг себя?", не привыкли а их так научили.
2
Не всё равно
Не всё равно
11.10.2021 22:58
Вот пока улица батыра, будет так.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии