14 Апреля 2021 15:38:46

Правила охоты изменили в Казахстане

Приказ вводится в действие с 24 апреля 2021 года.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Приказом и.о. министра экологии, геологии и природных ресурсов РК от 2 апреля 2021 года внесены изменения в Правила охоты, передает zakon.kz.

В частности, говорится, что добыча селезней уток, гнездящихся в охотничьем хозяйстве, полигамных видов уток с ярко выраженным половым диморфизмом при проведении весенней охоты осуществляется охотником, при наличии подсадной утки или чучела.

Добыча копытных животных, бурого медведя, производится в присутствии егеря соответствующего субъекта охотничьего хозяйства, а на угодьях резервного фонда государственного инспектора по охране, воспроизводству и использованию животного мира.

В свою очередь добывание (отстрел) волков, шакалов, ворон, сорок, большого баклана, грачей, бродячих собак не требует разрешения на пользование животным миром при:

  • осуществлении охраны животного мира должностными лицами территориального подразделения ведомства уполномоченного органа в области охраны, воспроизводства и использования животного мира и его специализированных организаций, а также егерской службой субъекта охотничьего хозяйства с использованием служебного оружия и применением авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники;
  • производстве охоты на другие виды животных (без применения авиа-, автомото-, транспортных средств, в том числе снегоходной техники) на территории субъекта охотничьего хозяйства, на которой действует разрешение на пользование животным миром, выданное на охоту.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
14.04.2021 15:46
-10
местный паренек
местный паренек
14.04.2021 16:53
Это заложено в нас от сотворения. Останься в диких местах один на один с природой - или сам сдохнешь или начнешь убивать ради выживания. И не надо умничать. Охотники кстати никогда не говорят "убил", а только добыл. Поэтому и не убивают за зря. А касательно егерей - так их на месте нет никогда. Всегда в угодьях. И сот тел часто недоступен. Так что опять повод для коррупции. Не подумав внесли изменения в Правила. Потому как не охотники пишут эти правила - а клерки из офисов.
7
Ххххх
Ххххх
14.04.2021 19:29
Когда ради выживания люди охотятся- это одно, а когда ради забавы- уже убийство....и далеко не во всех это заложено...
10
лютик
лютик
15.04.2021 08:48
Не, ребятки. Стреляйтесь в себя. Всем остальным будет проще. Ну и вам не скучать.)
2
vals
vals
17.04.2021 12:36
Покажи хоть одного охотника в ВКО, который голодает! На Крайнем Севере - да, охота оправдана, а здесь-то зачем поощрять убийство?! Весь животный и растительный мир - единое целое на планете. Возникает иногда целесообразность сокращения чего-то или кого-то, но т.н. "спортивная" охота должна быть вне закона!
0
Дядя Вася
Дядя Вася
14.04.2021 17:00
Охота она, Снег, постарше проституции будет.
13
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии