14 Октября 2021 09:29:16

Решение по АЭС еще не принято - министр энергетики

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев заявил, что решение о строительстве атомной электростанции (АЭС) в Казахстане еще не принято.
2 КОММЕНТАРИЯ

"По большому счету, решение по АЭС еще не принято. Ведутся изучения - коммерческие, технические, вопрос предмета необходимости. Однозначно разговор о строительстве не ведется. В первую очередь мы должны понимать свой энергетический баланс, возможности, как этот энергетический баланс нам поддержать с точки зрения генерации", - сказал глава Минэнерго, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах конференции "Пути достижения целей Парижского соглашения и углеродной нейтральности Казахстана" в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz.

В сентябре Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству и фонду "Самрук Казына" изучить возможность развития в Казахстане безопасной и экологичной атомной энергетики.

В Минэнерго сообщали, что деньги на строительство АЭС в бюджете не предусмотрены.

Между тем президент России Владимир Путин предложил Казахстану поддержку в вопросе строительства атомной электростанции. По его словам, речь могла бы идти о строительстве АЭС российского дизайна, и не только.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
НИК 68
НИК 68
16.10.2021 05:04
Как вариант построить АЭС на территории России ,а к нам протянуть линию, но по приемлимой цене ( ведь она безопасна )
0
aristotel
aristotel
17.10.2021 17:39
В Советское время такой бы пассаж прошел на УРА, но -увы! Россия -мать уже не та , что была, теперь -дружба дружбой, а табачек врозь! Все ..., постепенно теряем Ваньку-дурака! Сами хлебайте свое дерьмо!
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии