19 Ноября 2021 12:57:30

"Серые" майнеры подключились к сетям КЕGОС в Казахстане

Комитет Минэнерго начал проводить контрольные мероприятия в отношении компании КЕGОС.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Министерство энергетики Казахстана выявило незаконное подключение майнинговой фермы, принадлежащей одной из компаний.

"Данный факт подключения электроэнергии был допущен филиалом АО "КЕGОС" -"Акмолинские МЭС". Подключение и потребление электрических мощностей со стороны майнинга производилось от высоковольтной подстанции напряжением 500 киловольт", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что майнинговая ферма работала без информирования уполномоченного органа в сфере цифрового развития о своей деятельности.

"Комитетом атомного и энергетического надзора и контроля ведутся контрольные мероприятия в отношении АО "КЕGОС", - добавили в Минэнерго.

Также ведомство напомнило, что подключение к электрическим сетям "серых" майнинговых ферм не допускается и согласно законодательству по каждому факту будут приняты меры реагирования и применены соответствующие взыскания.

Минэнерго совместно с государственными органами и энергетическими предприятиями продолжает работу по выявлению и отключению от электрических сетей "серых" майнинговых ферм, нарушающих законодательство Казахстана.

Напомним, в октябре казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC сообщила, что аварии на электростанциях и резкий рост потребления электроэнергии майнерами привели к дефициту электричества в Казахстане. Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение ускорить выявление "серых" майнеров.

Осенью в нескольких регионах Казахстана ввели ограничения по поставке электроэнергии.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
111
111
19.11.2021 13:26
Как??? Как это возможно? Это же не деревенскому жителю втихаря подключится (хотя и там заметят и оштрафуют). Значит, соответствующие сотрудники были в доле?
120
Ильяс
Ильяс
19.11.2021 14:21
я б сказал что они были инициаторами
64
alex 65
alex 65
19.11.2021 14:27
Серые чиновники подключились к выкачиванию бабок, вот только вред ли кегок это признает.
63
Гость
Гость
19.11.2021 18:52
Подожмут хвост ( если конечно, подожмут) - признают....За решетку никто не захочет...
8
Вася, просто Вася
Вася, просто Вася
19.11.2021 19:46
Оказывается можно проследить.
7
Добрый Кот
Добрый Кот
20.11.2021 00:34
Месяцем ранее читал что официальные майнеры будут платить один тенге за киловатт, а мы по 15 оплачиваем. Может я что-то не так понял?
10
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии