Слежка с высоты птичьего полета (+фото)
Выслеживая добычу сверху, с вертолета, охотники за браконьерами ловят преступников каждый день. На этот раз с собой взяли и журналистов, чтобы показать, как работает природоохранная полиция.
Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.
С высоты птичьего полета все машины, спрятанные среди зарослей камыша, хорошо видны. Высмотрев автомобили сверху, по рации сообщают координаты природоохранной полиции. Запрещенные сети из лески с головой выдают нарушителей порядка, длина некоторых сетей достигает нескольких десятков метров. Скрыться почти невозможно, а потому и отличный результат – за время мероприятия браконьеров оштрафовали на общую сумму 426 тысяч тенге.
– Совместно с Зайсан-Иртышской межобластной бассейновой инспекцией рыбного хозяйства проведено свыше 200 рейдовых мероприятий, а всего за период обработки – 334. Проверено 242 охотника, выявлено 173 нарушения природоохранного законодательства, – прокомментировал начальник отдела природоохранной и ветеринарной полиции подполковник Сергей Осинцев. – В операции были задействованы более 460 полицейских, 109 единиц автотранспорта, 4 плавательные средства и вертолет МИ-8.
Главные браконьерские нарушения – это вырубка молодых деревьев, добыча растений, включенных в Красную книгу (чаще всего в нашей области это – Марьин корень и Золотой корень, из которых делают препараты, повышающие иммунитет), а также рыбалка и охота без лицензии или в количествах, превышающих разрешенное.
Ксения Левонесова, фотографии Виталия Иванова
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.