14 Июня 2021 16:35:16

Снежного барса в ВКО сфотографировали днём

Он попал в объектив фотоловушки на хребте Сарымсакты.
2 КОММЕНТАРИЯ

Фотоловушку в мае установил старший научный сотрудник отдела науки, экологического мониторинга и информации Владимир Воробьёв.

Недавно ловушку проверили, и оказалось, что она записала визит хозяина Алтайских гор и символа Казахстана - снежного барса, Panthera uncia. В этих краях его не видели несколько лет.

- Этот вид занесен в Красную книгу РК и Красный список МСОП (Red List IUCN). Он встречается на территории только 12 стран планеты Земля и мы рады, что и у нас - в Казахстане - тоже, - говорит Алия Габдуллина, руководитель отдела. - Ранее встречи  барса, а  также его следы,  на хребте Сарымсакты неоднократно регистрировались до 1991 года, позже следы барса были замечены здесь только  зимой 2008-2009 гг.  

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
14.06.2021 17:12
Какой красавец.... Уходи ка дружок отсюда, да подальше, пока на коврик какому нибудь агашке не пустили.
81
DDD
DDD
14.06.2021 21:35
Жизнь более 400 краснокнижных птиц — такой может стать цена постановления Правительства, разрешающее шейхам из Объединенных Арабских Эмиратов и Катара охотиться на дроф-красоток в Казахстане. Беги барс, беги! Тебя продадут и убьют. Уходи из этой страны!
45
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии