14 Мая 2021 11:07:00

Спасатели ДЧС ВКО обозначили список запрещенных мест купания

Таких мест в области очень много.
4 КОММЕНТАРИЯ

С наступлением жаркой погоды в регионе отдыхающих становится все больше. В прошлом году в купальный сезон в Восточном Казахстане утонул 31 человек, все несчастные случаи произошли в необорудованных местах купания. Решением Восточно-Казахстанского областного Маслихата определено 64 несанкционированных места купания граждан.

На этих водоемах установлены запрещающие знаки. Проведенный спасателями ДЧС ВКО многолетний анализ показал, что на таких опасных водоемах очень сильное течение, дно не обследовано водолазами и поэтому в реках могут быть и камни, и металлическая арматура, и другие предметы, которые угрожают здоровью и стать причиной гибели человека, либо ямы на дне с водоворотами, обрывы глубиной до четырех и более метров.

Люди всё чаще идут в воду без какого-либо страха, подвергая свою жизнь опасности. Основными причинами трагедий на воде из года в год является купание в несанкционированных местах.

Специалисты ДЧС ВКО призывают отдыхающих не игнорировать запрещающие знаки, в целях безопасности акцентировать внимание на отдыхе в специально отведенных местах, которых в регионе 16.

Патрулирование спасателями запрещенных мест купания будут продолжены в течение всего летнего сезона.

Список запрещенных мест для купания.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
14.05.2021 12:59
Патрулирования какую цель преследуют? Выписать штраф за купание в неположенном месте? Круто придумано конечно. Поставил табличку и штрафуй. Всю жизнь все купались где хотели и проблем было не больше чем сейчас. А разрешённый пляж на октябрьском вообще убивает. Омывание водами ульбы после всех заводов выше по течению я так понимаю очень безопасно и главное полезно для здоровья
29
kosh7ka
kosh7ka
14.05.2021 14:52
на 56 запрещённых, 16 разрешенных. Это Казахстан, детка!
11
Pit
Pit
14.05.2021 17:12
МАРАЗМ. В Семске запретили купаться везде. НЕ выделили ни одного места. Интересно как они себе это представляют. На дачах, на берегу и нельзя купаться?
3
DeLorean
DeLorean
15.05.2021 14:03
Это я теперь на своей даче в Мирном тоже не могу как раньше?? Бред...
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии