21 Мая 2022 11:27:59

Спасатели обозначили список запрещенных мест купания в ВКО

В прошлом году в купальный сезон в Восточном Казахстане утонуло 35 человек, все несчастные случаи произошли в необорудованных местах купания.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Решением Восточно-Казахстанского областного Маслихата определено 116 несанкционированных места купания граждан.

На этих водоемах установлены запрещающие знаки. Проведенный спасателями ДЧС ВКО многолетний анализ показал, что на таких опасных водоемах очень сильное течение, дно не обследовано водолазами и поэтому в реках могут быть и камни, и металлическая арматура, и другие предметы, которые угрожают здоровью и могут стать причиной гибели человека, либо ямы на дне с водоворотами, обрывы глубиной до четырех и более метров.

Люди всё чаще идут в воду без какого-либо страха, подвергая свою жизнь опасности. Основными причинами трагедий на воде из года в год является купание в несанкционированных местах.

Специалисты ДЧС ВКО призывают отдыхающих не игнорировать запрещающие знаки, в целях безопасности акцентировать внимание на отдыхе в специально отведенных местах, которых в регионе 16.

Патрулирование спасателями «запрещенных» мест купания будут продолжены в течение всего летнего сезона.

Но в то де время определены места, где купаться можно.

Город Усть-Каменогорск: Меновновское озеро - Пляж Левобережный комплекс, река Иртыш - пляж «Самал», Район Алтай - Бухтарминское водохранилище (поселек Прибрежный, поселек Новая Бухтарма), Бородулихинский район - Шульбинское водохранилище (Жерновский сельский округ), Катон-Карагайский район - Бухтарминское водохранилище - Ново-Хайрузовский сельский округ, село Приморское, Бухтарминское водохранилище - Улкен Нарынский сельский округ, село Свинчатка, Кокпетинский район - Бухтарминское водохранилище - Сарыбельский сельский округ, село Кулынжон, Уланский район- Бухтарминское водохранилище - Таргынский сельский округ, село Манат, Водохранилище на реке Таинты - Таргынский сельский округ, село Нижние Таинты, поселек Асубулак, Озеро Шыбындыколь - Таргынский сельский округ, село Верхние Таинты, Сибинские озера (озеро Садырколь) - Бозанбайский сельский округ, село Алгабас, Сибинские озера (озеро Торткара ) - Бозанбайский сельский округ, село Алгабас, Сибинские озера (озеро Шалкар) - Бозанбайский сельский округ, село Алгабас, Сибинские озера (озеро Коржынколь)Бозанбайский сельский округ, село Алгабас, Дубыгалы (Окуньки Озеро)Таврический сельский округ, село Гагарина, Урджарский район - Озеро Алаколь, Кабанбайский сельский округ.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
толян
толян
21.05.2022 15:33
интересно получается все платные места в списке разрешенных , а все бесплатное под запретом но там тоже денюшка капает в виде штрафа .как то однобоко все и с ущемлением прав человека .люди годами живут у реки и по вашему не могут в ней спокойно купаться , ну это же бред .в списке разрешенных не увидел не одного населенного пункта реки уба. и так же реки ульбы .может дчс не смс рассылать будет а делом займется и проверит водоемы в каждом населенном пункте и обустроит хоть по одному пляжу в каждом где есть водоем .а тонут по большей части всю жизнь по двум причинам первое пьянка на воде а второе со словами а вам слабо так .местные жители любого населенного пункта знают свои речки с детства и купаются там годами и делали это без всякого позволения мчс дчс и акимата ....делайте больше для людей а запрещать может любой это дело не хитрое.
93
Патриот Великого Отечества
Патриот Великого Отечества
21.05.2022 18:12
Обычная пропаганда капитализма - поэтому они и Советское (социалистическое) изживают.
48
Townman
Townman
21.05.2022 16:29
Надо акиматовских ВСЕХ регулярно заставлять купаться в ледяной, загрязненной всем чем можно, воде Иртыша, которая фактически вода Ульбы после Стрелки, в парке Самал.
58
Sto
Sto
21.05.2022 21:02
Повторение дебилизма со знаком "остановка запрещена"( это когда наши мудрые законотворцы придумали,что останавливаться и...можно только в тех местах,где стоит знак "Р"). А мы то подумали,что ОНИ тогда что то поняли .
30
ТётьЛен
ТётьЛен
22.05.2022 11:18
поселек Прибрежный, поселек Новая Бухтарма. Это что за?
8
kosh7ka
kosh7ka
23.05.2022 11:50
Вы там совсем не в себе, что ли? Запрещать народу пользоваться водоёмами для купания, это так себе затея. Думаете, знаков понатыкаете и будете штрафы косить? Знаки очень легко демонтируются так-то))).
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии