03 Апреля 2021 11:44:00

Специалисты с вертолета мониторили паводковую обстановку ВКО

На территории области начинается активная фаза снеготаяния.
1 КОММЕНТАРИЙ
Специалисты с вертолета мониторили паводковую обстановку ВКО
Специалисты с вертолета мониторили паводковую обстановку ВКО
Специалисты с вертолета мониторили паводковую обстановку ВКО
Специалисты с вертолета мониторили паводковую обстановку ВКО
Специалисты с вертолета мониторили паводковую обстановку ВКО

В целях мониторинга паводковой обстановки произведен облёт паводкоопасных участков на территории Восточно-Казахстанской области. Ситуацию оценивали комиссионно при участии заместителя акима Восточно-Казахстанской области Бакытжана Байахметова, специалистов ДЧС ВКО, ВК филиала «Казселезащита» и РГП «Казгидромет». Аэровизуальное обследование проходило по маршруту «Усть-Каменогорск-Глубоковский район-район Алтай-Катон-Карагайский район-Усть-Каменогорск».

В ходе облета осмотрены русла рек Бухтарма, Красноярка, Глубочанка.

- Аэровизуальными обследованиями отмечается стабильная гидрологическая обстановка. Уровень воды на реках ниже критического, Отмечается ослабление ледовых явлений, частые промоины и вскрытие рек, без выхода воды на лед и подтопления населенных пунктов, - проинформировал Алексей Штыкель, начальник Управления предупреждения ДЧС ВКО.

На территории области вступает активная фаза снеготаяния. Площадь покрытия снегом территории области за последние 2 недели уменьшилась с 97% до 55%. Наблюдается оттаивание верхнего слоя почвы. Вместе с тем промерзание почвы свыше одного метра сохраняется в 6 районах области: в Курчумском, Катон-Карагайском, Бескарагайском, Зайсанском, в районе Алтай, а также в Бородулихинском районе. Высота снежного покрова на равнинной территории области не превышает 50 см, лишь в районе Алтай находится на уровне 75 см (г. Алтай). При этом в Усть-Каменогорске, Семее, г. Курчатов, Абайском, Бескарагайском, Жарминском, Курчумском, Тарбагатайском районах снег отмечается местами.

На территории области действует режим повышенной готовности, созданы оперативные штабы.

Реализуются детальные планы действий и областной план противопаводковых мероприятий.

Согласно прогноза РГП «Казгидромет» в апреле средняя за месяц температура воздуха ожидается от -2 °С до +10 °С, что около нормы. Количество осадков за месяц предполагается больше нормы на большей части территории области, около нормы на западе области.

На случай прихода паводка акиматами городов и районов заготовлено 109,6 тысяч штук мешкотары, 15,5 тысяч тонн инертных материалов, 532 тонны ГСМ.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
земляк
земляк
04.04.2021 15:59
А тракторов, экскаваторов и самосвалов сколько?
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии