14 Июня 2021 17:58:20

Туалетов не хватает казахстанскому туризму

Для развития казахстанскому туризму не хватает более 900 санитарно-гигиенических узлов (СГУ).
7 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом заявил председатель Комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков, передает корреспондент zakon.kz.

Совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития и акиматами областей в 2019 году проведена инвентаризация санитарно-гигиенических узлов и определена потребность в них, которая составила 962 объектов сервиса с санузлами. Как вы знаете, за последние 2 года работа по установке санузлов Казавтожолом проводилась вдоль трасс республиканского значения. И если вдоль трасс республиканского значения у предпринимателей есть еще какая-то заинтересованность ведения такого бизнеса, где помимо туалета есть помещение для небольшого магазинчика, то по остальным дорогам трудно завлечь предпринимателя в связи с неокупаемостью бизнеса, - сказал Рыспеков.

Он добавил, что в связи с этим внедряется мера господдержки по субсидированию затрат на содержание СГУ в размере 83 тысяч тенге ежемесячно.

Это будет касаться дорог областного и районного значения как для отдельно стоящих стационарных помещений в основных местах скопления туристов, так и объектов придорожного сервиса, где имеется низкая окупаемость. Данные средства позволят уменьшить затраты на содержание технического персонала, а также приобретение необходимого инвентаря, - заключил глава Комитета.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
DDD
DDD
14.06.2021 18:05
Министр, председатель комитета и члены правительства озабочены отсутствием туалетов))) Занимаются этой проблемой больше двух лет и не могут решить. Все деньги поделить не могут. Дай Бог до туалетов процентов 10 дойдет, а остальные поделят вышеперечисленные господа)))
59
Бывалый
Бывалый
14.06.2021 20:04
Туалетов вам не хватает... Мозгов вам не хватает!!! Вот и все дела...
68
Вик.
Вик.
14.06.2021 20:21
А зачем тратиться на туалеты? Достаточно переименовать грязные кособокие сарайчики на -типа юрты,и места там за ними всем хватит,и туристы попрут...Ну как в Зыряновске))отбоя от туристов нету...
63
Прохожий
Прохожий
14.06.2021 22:07
Вот потому-то иноземцы и не едут в ,,нашу швейцарию", нету на ,.гугл-картах" ни уборных, ни отметок таких юрт, за которыми можно маленько спрятаться....
23
Townman
Townman
14.06.2021 22:54
Туалетов не хватает везде: на прогулках, посещении магазинов. Их, можно сказать, практически нет в городе. Хотя бы вместо них насадили побольше густых кустарников.
45
aristotel
aristotel
16.06.2021 08:57
Что вы морочите головы народу с туалетами..... Как содержаться отхожие места, такой порядок и в голове. Начинайте с порядка в головах не министров, а самых мелких чиновников. Куда ни кинь везде сидят и денежки только собирают уборщики отхожих мест, порядка не было и нет. Министры бы думали об отхожих местах.... Парадоксы местного колорита.
1
ввв
ввв
17.06.2021 12:36
туалет у нас везде
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии