26 Октября 2020 17:55:00

У нас прекрасные места

Откуда чаще всего приезжают зараженные коронавирусом казахстанцы?
6 КОММЕНТАРИЕВ

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, откуда чаще всего приезжают зараженные коронавирусом казахстанцы. По его словам, на первом месте находится Египет, затем Турция, за ними следуют Объединенные Арабские Эмираты, передает zakon.kz.

На брифинге в акимате Алматы он сказал, что с 8 октября снято с бортов 33 гражданина, которые были заражены коронавирусом. Все они были помещены в изоляторы, которые определил городской акимат. После этого они были обследованы в лабораториях и при получении отрицательных результатов были отпущены домой. Кроме того, в Казахстан прибыло более 5000 человек без справок, они подверглись обследованию, и при получении отрицательного результата были отпущены.

Больше всего зараженных приезжает с Шарм-эль-Шейха - 14 случаев. На втором месте Анталия, Стамбул - Турция - 8 наших граждан приехали зараженными. На третьем месте с 6 случаями приехали из Дубай. Контактные лица, которые продолжили путь, по ним информация передана в наши территориальные службы.

Нас волнует ситуация в Шарм-эль-Шейхе. Оттуда практически 40% привезли из-за рубежа. В связи с этим прошу воздержаться от поездок в эти регионы, оставаться дома. У нас прекрасные места отдыха. Заболеваемость регистрируется не на таком уровне. Можно провести отдых у нас в Казахстане, - сказал Жандарбек Бекшин.

Источник: Zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Е
Ер
26.10.2020 21:01
Создайте сервис служите клиенту: "Здравствуйте... пожалуйста разрешите Вас проводить до апартаментов, завтрак будет в 8-00ч. Вас разбудить? Разрешите Вам предложить чашку чая, провести экскурсию? Температура воды + 17"и т.д." ... У нас как обычно- " не нравится идите ищите другое место. На завтрак опоздаете Вас не ждут и т.д. и т.п".
19
S
Slavik
26.10.2020 23:52
А можно адресок хоть одного прекрасного места на Новый год да чтоб цена была как в Турции или в Египте???? А тот тут риксос в Актау дал предложение. 500000 тг . С человека и это без размещения. Кто не верит зайдите на сайт риксос Актау. Это даже если верить Елбасы что у нас зп средняя 500000 в месяц и то неподъёмно получается. Для сравнения . Риксос в билек на 3 человека неделя 1300000 тг. Включая перелёт. Понятно если сан врач пи.... ит миллиардами ему и в Казахстане много прекрасных мест. 
18
0
0904
27.10.2020 07:32
А можно хоть на время этой эпидемии прижать ненадолго свою драгоценную задницу. Просто покатайтесь по Казахстану. Удивитесь сколько красоты вы еще не видели. Отдых в отелях это еще не все.
-1
7
796
27.10.2020 09:12
Какой опять эпидемии??? Нет никакой ни пандемии ни тем более эпидемии. Вирусы есть, и они никуда не денутся, дома от них закрыться не получится
7
М
Маэстро
27.10.2020 11:30
Нет нельзя!Вернее-не стоит. Если выпала возможность -нужно двигаться,а вы можете сколько угодно прикрываясь этим дурдомом кататься по кз . По всей видимости сравнить то не с чем?И отдых в отелях тут ни причем.Можно сколько угодно бродить по риддерскому лесу и встречать рассвет у какого-нибудь водоема кз,но как бы вы не пыжились это не одно и тоже,когда рассвет встречаешь на берегу океана. Так что...вам надо,вы и сидите.
4
S
Slavik
27.10.2020 20:29
Я бы рад . Но вы мне денег займите чтоб покататься по Казахстану хватило . Собственно если прочитать то что я написал , то там нет ни слова о том что я не катаюсь по Казахстану или не хочу этого делать. Там написано что я столько не зарабатываю чтоб хватило на покататься по Казахстану. А вот по мпльдивам по Египту по Турции по Дубаю денег покататься хватает. Как то так. Для прикола наберите например в Богачи и спросите сколько стоит у них новогодняя ночь. Только сначала ляжте и ремнями себя привяжите . Иначе пи... сь от шока. Хотя можете не утруждаться. 250000 тг . Номер. Это богачи . Кто был поймёт. 250 косых. Баня конечно за отдельную плату ну и добраться и покушать. Из развлечений на Новый год там будут ну пожалуй толко пьяные соседи. Это максимум. 
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии