16 Апреля 2021 11:02:00

В этом сезоне на Алаколь можно будет добраться только автобусами и поездами

С 19 апреля аэропорт Урджара закрывается на масштабную реконструкцию.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Глава региона Даниал Ахметов в рамках рабочей поездки в Урджарский район ознакомился с ходом ремонта воздушной гавани, сообщают в пресс-службе главы области. Сейчас реконструкцией взлетно-посадочной полосы занимается компания, у которой уже есть опыт подобных работ. К сожалению, предыдущий подрядчик не выполнил договорные обязательства, поэтому сдать объект в срок не удалось.

⠀ Первоначально предлагалось построить временную посадочную полосу, чтобы не прерывать авиасообщение, однако ее стоимость составила бы 5,6 миллиарда тенге при том, что ремонт действующей полосы обойдётся на миллиард дешевле. Аким области принял решение не растрачивать государственный бюджет, поскольку это нецелесообразно. Вместе с Даниалом Ахметовым в Урджарский аэропорт прибыл председатель комитета гражданской авиации, который заверил, что ведомство пришлёт своих специалистов для помощи в реконструкции самого здания аэропорта, чтобы терминалы были безопасными и комфортными для пассажиров.

– С понедельника аэропорт будет закрыт, строительные работы будут вестись в три смены, одновременно в терминале, других зданиях и сооружениях и, конечно, на главном объекте - взлетно-посадочной полосе, - подчеркнул Даниал Ахметов. - Объект находится на моем личном контроле, через две недели я ещё раз приеду и посмотрю, как идёт строительство.

Для туристов, которые планируют в этом году приехать на побережье Алаколя, будут организованы дополнительные железнодорожные и автобусные рейсы.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
16.04.2021 11:10
...да и не очень то, и хотелось. Пляжей толком нету, природы никакой, да ещё, и вода соленая:) А, дорога-а-а(!),... Пока доедешь, - снова отдыхать надо:). Бухтарма, - лучше.
25
Петька
Петька
16.04.2021 11:18
Активность поперла. Чот давно его не было слышно... Чем же занят был? Лучше б этим и продолжал заниматься.
18
земляк
земляк
16.04.2021 14:11
Собрание бизнесменов в Семипалатинске направили письмо Токаеву о его "деятельности" предложили отстранить от руководства области.
40
Мәке
Мәке
16.04.2021 11:37
Вредители одним словом. Могли в другое время года, нет именно июнь июль август, да еще на несколько лет как дороги
7
796
796
16.04.2021 12:08
"5,6 миллиарда тенге" - стоимость временной полосы??? Вы серьезно? Вы там что, военно-транспортные самолеты собрались садить? "ремонт действующей полосы обойдётся на миллиард дешевле" - Да кому он сдался этот Алаколь чтоб для него такую кучерявую полосу строить! У нас на бухтарму в выходные больше народу едет, не говоря о количестве отдыхающих за все лето и о том, что там ежедневно помимо лета круглосуточно едут люди и грузы в другие города и села в этом направлении. Но трассу все никак не построят в обход
42
Андрей1313
Андрей1313
16.04.2021 13:32
Пилите, Шура, пилите. Они золотые...
28
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии