10 Сентября 2021 16:26:34

В Казахстане смягчили карантин с 13 сентября

Опубликовано новое постановление главного санврача.
8 КОММЕНТАРИЕВ

Будет увеличено количество общественного транспорта в "часы пик" с целью снижения пассажиропотока и недопущения скопления населения, сообщает zakon.kz.

Разрешены спортивные тренировки для Национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек, бесконтактная термометрия, проживание на спортивных базах).

Разрешена деятельности субъектов финансового рынка с ограничением по времени и численности в соответствии с актом Национального Банка Республики Казахстан и Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Разрешено проведение совещаний (заседаний) в очном режиме (при отсутствии возможности их проведения в дистанционном формате) с соблюдением алгоритма.

Разрешат работу РГКП "Республиканскому учебно-оздоровительному центру "Балдаурен" и "Национальному научно-практическому образовательному и оздоровительному центру "Бөбек" с учетом эпидемиологической ситуации в регионах.

Возобновятся учебно-тренировочные сборы для подготовки областных команд при условии предоставления документального подтверждения о получении полного курса вакцинации против COVID-19 спортсменами и тренерским составом.

Ужесточение ограничительных мер проводится в случае осложнения эпидемиологической ситуации в течение 5 дней (переход из "зеленой" зоны в "желтую" или из "желтой" зоны в "красную"), смягчение карантинных мер проводится не ранее 7 дней после перехода в "желтую" зону из "красной" или в "зеленую" зону из "желтой", - говорится в постановлении.

Постановление вступает в силу с силу с 00 часов 13 сентября 2021 года.

С полным текстом поставления можно ознакомиться здесь.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
земляк из ВКО
земляк из ВКО
10.09.2021 19:36
Заканчивайте совсем с этой клоунадой и "светофорами". Ничего это не дает, кроме воровства государственных средств
97
tuta
tuta
10.09.2021 20:32
Смягчение-это разрешить спортсменам тренироваться только после вакцинации?! НУ НУ
47
Заметки постороннего
Заметки постороннего
10.09.2021 20:48
Хммм, а как насчет внесения Спутника V в список допинга в ВАДА?
22
alex 65
alex 65
10.09.2021 20:57
Цирк, настоящий, сотрудник заболел, все признаки ковида плюс ПЦР дал тоже положительный результат, ему открыли больничный, сказали иди лечись, через неделю придешь на прием, ни рецепта, ни курса лечения, ничего не было назначено, через две недели закрыли больничный с диагнозом ОРЗ, вот такое истинное лицо нашей медицины, а про сранврачей даже говорить нет желания..
97
Гость
Гость
10.09.2021 22:12
Мы уже полтора года не сомневаемся в "истинном лице " врачей и особенно санитаров всех уровней..
61
Cucumber
Cucumber
11.09.2021 09:53
Дык как бы чемпионаты Казахстана проходят в полном объеме по всем видам спорта (хоккей, футбол) и тут вдруг бах - санврач разрешил им тренироваться)) клоуны!
21
Гость
Гость
11.09.2021 16:22
.И не вздумайте колоть детей Пфайзером!! Американских экспертов встревожил побочный эффект вакцин от коронавируса Прививка от COVID может вызвать у мальчиков воспаление сердца https://www.mk.ru/social/2021/09/11/amerikanskikh-ekspertov-vstrevozhil-pobochnyy-effekt-vakcin-ot-koronavirusa.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
13
Vik
Vik
13.09.2021 07:29
Уважаемый Гость опять в лужу сели. Выдержка из этой самой статьи: "... эксперты подчеркнули, что риск тяжелого заболевания или долгосрочных осложнений от инфекции COVID намного выше, и что вакцинация по-прежнему является лучшим вариантом...".
-2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии