11 Декабря 2023 08:10:00

Риддер ТЭЦ: остановки котлов не было

Акимат заверяет, что поломка устранена и тепло идёт бесперебойно.
4 КОММЕНТАРИЯ

В воскресенье, 10 декабря, риддерцы вновь стали жаловаться на слабый обогрев квартир. После минувшей зимы с несколькими авариями на местной ТЭЦ люди тревожатся из-за любого понижения температуры батарей.

В Instagram-аккаунте аппарата акима города в понедельник около 7 часов утра появился пост о том, что произошло. Он подписан акимом Риддера Даулетом Батырбаевым.

Редкий случай – власть признала, что изначальное сообщение аппарата акима Риддера было сформулировано некорректно, из-за чего некоторые информационные ресурсы выдали информацию об аварии на Риддер ТЭЦ.

- На самом деле отключения отопления или остановки котлоагрегатов на теплоэлектроцентрали не было, - сообщает аким. - Станция работает в штатном режиме. Подача тепла и горячего водоснабжения осуществляется без перебоев.

Уточняется, что 10 декабря в результате короткого замыкания было нарушено электроснабжение шаро-барабанной мельницы, подающей угольное топливо к котлу. Сработала защитная система автоматики секции шин 6 кВ на котлоагрегате №2, который временно был переведен с угольного топлива на мазут, что является рабочим процессом. Благодаря ранее проведенным в период восстановления Риддер ТЭЦ ремонтным работам и оперативно сработавшей автоматике через 2 часа котел был переведен на угольное топливо.

- Температура в квартирах и домах жителей г. Риддера на период устранения неисправности, не опускалась ниже + 20С, что соответствует утвержденным нормам, - говорится в сообщении.

В настоящее время Риддерская ТЭЦ продолжает работать в штатном режиме. 4 котлоагрегата работают, 2 - в резерве. Обеспечение моногорода теплом и горячей водой находится на контроле и осуществляется бесперебойно.

Даулет Батырбаев принес искренние извинения за некорректную информацию, выданную ранее акиматом, и заверил, что сохранит доступ общественности к информации.

Между тем, в соцсетях, в том числе под постом акимата, некоторые риддерцы пишут, что в их домах похолодало до -14-15 градусов.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
zewez
zewez
11.12.2023 09:26
Кому верить? Акиму или жителям города? ТЭЦ работает в штатном режиме, а в квартирах вдруг похолодало.
22
охотник
охотник
11.12.2023 18:07
Вести с фронтов ))
4
796
796
11.12.2023 10:10
все лето туда загоняли кучу бабла, морозы пришли опять что то пошло раком))) И почему я не удивлен....
27
Дио
Дио
11.12.2023 10:50
Как неожиданно..
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии