22 Октября 2020 14:20:00

В самолёт не пустят

Вылетающих из-за границы домой казахстанцев не пустят в самолет без ПЦР-справки.
2 КОММЕНТАРИЯ

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал дополнительные карантинные ограничения на международных авиарейсах, передает zakon.kz.

Он напомнил, что с 26 октября все пассажиры, в том числе казахстанцы, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения госграницы.

Следует отметить, что дети до 5 лет освобождаются от справок ПЦР анализа. В этой связи, Казахстанцы планирующие перелеты в зарубежье или находящиеся сейчас за границей, должны учесть эти требования, - сообщил Байгабулов. Он дополнил, что в случае отсутствия ПЦР-справки, казахстанцев не пустят на борт самолета из аэропорта вылета.

Решение об обязательном наличии ПЦР-справки у прилетающих из-за границы казахстанцев было принято на МВК по нераспространению коронавируса в Казахстане.

Источник: Zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
С
Снег
22.10.2020 14:45
Жаксыбись, кто-то слетал:) На борт не пустят, - где жить? В аэропорту?...Надо свой вертолёт покупать:).
3
FF
FF FF
22.10.2020 15:38
Че, прям вот так строго? Значит, трупы граждан РК , с положительным анализом,будут валяться в аэропортах по всему миру. Надеюсь, представители власти, капитала и их семьи не станут исключением.
10
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии