В ВКО с 1 ноября началась охота на пушных зверей
Так, охота будет разрешена с 1 ноября по 15 февраля на следующие виды животных: енотовидная собака, корсак, лисица, соболь, росомаха, солонгой, ласка, горностай, колонок, степной хорек, американская норка, выдра (кроме среднеазиатской), рысь (кроме туркестанской), енот-полоскун, заяц (толай, беляк, русак).
Охота разрешена на территориях охотничьих хозяйств, закрепленных за охотпользователями, при наличии разрешения на пользование животным миром и путевки охотхозяйственной организации.
На территории Восточно-Казахстанской области имеется 56 охотничьих хозяйств, из них 31 закреплены за охотпользователями и 25 находятся в резервном фонде, на территории которых охота запрещена, если иное не установлено уполномоченным органом.
Любительская (спортивная) охота осуществляется при наличии у охотника следующих документов:
1) удостоверения охотника;
2) разрешения на пользование животным миром;
3) путевки субъекта охотничьего хозяйства;
4) при охоте с применением охотничьего огнестрельного оружия – разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам;
5) при охоте с ловчими хищными птицами – паспорт ловчей хищной птицы.
Для того чтобы избежать разногласий с сотрудниками природоохранных структур, охотникам-любителям, прежде чем расчехлить свои ружья, необходимо более внимательно ознакомиться с Правилами охоты и не допускать нарушения природоохранного законодательства, - предупреждают в инспекции.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.