08 Февраля 2024 09:58:00

В ВКО во время учений "Көктем-2024" отрабатывают действия при паводках

В Восточном Казахстане проходят Республиканские командно-штабные учения "Көктем-2024".
3 КОММЕНТАРИЯ

С 8 по 9 февраля на всей территории Казахстана проходят республиканские командно-штабные учения «Көктем-2024».

В Восточном Казахстане в первый день учений на базе кризисного центра ДЧС ВКО службы гражданской защиты региона и заинтересованных органов отрабатывали действия при чрезвычайных ситуациях весеннего периода, связанных с паводком.

Перед участниками РКШУ «Көктем-2024» стояла задача организовать работу по своевременному вывозу снега с населенных пунктов, очистке и подготовке водопропускных сооружений, арыков, мостов автомобильных и железных дорог к пропуску ледохода, укреплению защитных дамб, плотин и насыпных сооружений, обвалованию территории населенных пунктов, заготовке инертных материалов, оповещению населения в условиях паводкового периода, сбору отрядов экстренного реагирования, развёртыванию пунктов размещения пострадавшего населения.

- Всего в области находится 71 паводкоопасный участок. На случай осложнения ситуации в Восточном Казахстане сформирована группировка сил и средств местных исполнительных органов и формирований служб гражданской защиты численностью 2334 человек, 735 единиц техники, а также 50 единиц плавательных средств и 223 мотопомпы. Для ликвидации последствий паводков и эвакуации населения в ДЧС ВКО имеется 26 единиц высокопроходимой техники. Акиматами городов и районов по области определено 153 пункта временного размещения населения с общей вместимостью более 17 тысяч человек. Для отработки действий населения по сигналу «Внимание всем!» в регионе в рамках данных учений проведен запуск электросирен, сирено-речевых устройств с перехватом радио и телеканалов, - отметил начальник ДЧС ВКО, Ергали Бахаев.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
08.02.2024 11:01
" 735 единиц техники" - вы где ж ее столько взяли то?))))) Или это вместе с велосипедами?)
8
охотник
охотник
08.02.2024 11:54
Исключите Усть-Каменогорск здесь только имитация снега.
5
Все ук.кз.... под акиматом......
Все ук.кз.... под акиматом......
08.02.2024 14:43
Мост!!!!! Мост на бабкиной!! Подмыло очень сильно!!! Весной смоет!! Почему всем пофиг то .......
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии