18 ФЕВРАЛЯ 2021 11:22

Виолончелист и фигуристка дуэтом выступили на льду Сибин

Это оплачено в рамках проекта Турцентра ВКО по развитию туризма в регионе.
1 КОММЕНТАРИЙ

Ксения Панкратова, тренер-фигуристка из Алматы, известная тем что в 2018-м прокатилась на льду Большого Алматинского озера, и Багжан Октябрь Клайдикс, исполняющий произведения казахских композиторов на виолончели, были приглашены Туристским информационным центром ВКО. Съёмку вёл тоже известный оператор Анзор Гасаев. Результатом стали снимки, видеоролик и публикации в Инстаграм.

- Мы также готовим контент для влога в YouTube, - поделилась Татьяна Исенева, директор ТИЦ. – И будем продолжать подобные проекты. Хотим показать все наши прекрасные локации и достопримечательности.

Судя по отзывам в соцсетях, ледовый танец на Сибинах людям понравился. Сами авторы сожалеют, что не получилось снять его на чистом льду, так как был сильный ветер.

- А на следующее утро мы приехали и увидели, что выпал мокрый снег, озеро покрылось белой коркой. Не растерялись, взяли лопаты, веники и расчистили пространство для катания, - рассказала Татьяна.

В Туристском центре – подразделении областного Управления туризма – знают не только о привлекательности пяти Сибинских озёр, но и об их проблемах: отсутствии туалетов и мусорных контейнеров на местах «дикого» отдыха, и о мощных постоянных ветрах, которые разносят мусор, оставленный отдыхающими, по всей округе, в том числе по озерам.


Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии