04 ЯНВАРЯ 2021 10:35

Вышел из тени соседей. Казахстан рекомендован к посещению среди 21 дестинации

С точки зрения туризма нашу страну долгое время затмевали соседи.
1 КОММЕНТАРИЙ

Французское издание Le Figaro включило Казахстан в список 21 дестинации, рекомендованной к посещению в 2021 году, передает Tengrinews.kz.

Дестинация - это совокупность инфраструктуры и услуг, которые подобраны и увязаны таким образом, чтобы соответствовать потребностям и ожиданиям туристов

Как отмечается в подборке, после тяжелого года 2021-й стал "синонимом надежды и обновления, желания отправиться в путешествие к другим горизонтам, отдавая предпочтение природе и экотуризму".

Рассказывая о таком направлении, как Казахстан, издание пишет, что с точки зрения туризма нашу страну долгое время затмевали соседи, особенно Узбекистан и Кыргызстан, но в 2021 году возможны сюрпризы.

"Власти Казахстана официально обязались продвигать сельский туризм, подразумевающий пребывание в местных сообществах и проживание в экологичном жилье (популярны традиционные юрты). Это хорошая возможность погрузиться в казахскую культуру и познакомиться с местными кулинарными, музыкальными и праздничными традициями этого малоизвестного места. Интимный (в каком-то смысле) туризм должен понравиться многим искателям аутентичности", - говорится в описании.

Издание предлагает туристам испытать в Казахстане такие развлечения, как прогулки на лошадях в степи и походы по Тянь-Шаню - дикой горной цепи, усеянной ледниковыми озерами.

В подборку рекомендованных газетой дестинаций также вошли Замбия, Палау, Шпицберген (архипелаг в Арктике), Мальта, Швейцария, Коста-Рика, Румыния, Греция, Андалусия и другие.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Паке
Паке
04.01.2021 11:51
"Власти Казахстана официально обязались продвигать сельский туризм, подразумевающий пребывание в местных сообществах и проживание в экологичном жилье (популярны традиционные юрты)". Вот только наши власти (областные), проявив недальновидность и некомпетентность, а также, как оказалось, недисциплинированность вопреки обязательствам властей Казахстана запретили юрты на Алаколе.
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии