Ждут, пока не смоет?
- Малоульбинское водохранилище представляет реальную угрозу, - заявил в ходе состоявшейся в областном центре республиканской научно-практической конференции эксперт по гидросистемам и безопасности гидротехнических сооружений технопарка “Алтай” Анатолий БЕЛОСЛЮДОВ. - Водолазное обследование показало, что в плотине есть сквозные отверстия и слышен шум воды. Объект, возведенный еще в 1936 году, ни разу (!) капитально не ремонтировался. Причина тому - постоянная смена владельцев. Содержание объектов гидроэнергетики невероятно затратное.
Чтобы в области не повторилась судьба Саяно-Шушенской ГЭС, на ремонт плотины нужен один миллиард тенге. Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек САПАРБАЕВ сообщил, что рабочая группа по обследованию состояния гидроэлектростанций региона создана. При этом глава региона так и не ответил, будут ли выделены деньги на решение проблемы.
Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.