24 Октября 2020 14:15:00

Жёлтая зона

Главный санврач страны посетил ВКО - единственный регион, находящийся в жёлтой зоне по COVID-19.
4 КОММЕНТАРИЯ

В целях ознакомления и контроля за проводимыми противоэпидемическими мероприятиями по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 вице-министр здравоохранения РК-Главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов посетил Восточно-Казахстанскую область, сообщает zakon.kz.

Во время командировки он провел встречу с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, в ходе которой обсуждена эпидемиологическая ситуация в области, проводимые профилактические и противоэпидемические мероприятия по снижению уровня заболеваемости среди населения области. Вице-министр и глава региона рассмотрели готовность всех заинтересованных служб и ведомств области к распространению второй волне коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в Казахстане, единственный регион, который находится в желтой зане, это Восточно-Казахстанская область. Все остальные находятся в зеленой зоне. В этой связи необходимо принять все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе, - отметил Киясов.

Главный государственный санитарный врач также ознакомился с Центром локализации очагов COVID-19, созданного на базе Ситуационного центра акима области, который предназначен для обеспечения оперативного обмена данными между ЦЛО и медицинскими учреждениями, СЭС, акиматами сельских округов.

Ерлан Киясов также встретился с представителями Управления здравоохранения, Департамента внутренних дел и других органов и организаций Восточно-Казахстанской области, в ходе которой обсудил вопросы взаимодействия между службами. Кроме того, провел рабочую встречу с коллективом Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области, где обсудил проблемные вопросы и текущую эпидемиологическую ситуацию по коронавирусной инфекции. Он довел до сведения информацию о принимаемых мерах по реформированию службы, повышению уровня мотивации служащих и так далее.

В завершении поездки вице-министр провел встречу с сотрудниками филиала Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения "Национальный центр экспертизы" Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по Восточно-Казахстанской области. Стороны обсудили вопросы повышения эффективности лабораторных исследований, увеличения количества и мощности ПЦР-исследований, межведомственного взаимодействия и координации работы с другими лабораториями и службами. Ерлан Киясов также ознакомился с материально-техническим обеспечением и кадровым потенциалом лаборатории особо-опасных инфекций, проводящей ПЦР тестирование среди населения области.

Источник: Zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
С
сима
24.10.2020 16:54
Теперь не знают, как вытащить ВКО в зелёную зону. Зато у нас такой " замечательный " аким, поэтому область держит первенство и по заболеваемости, и по смертности.
49
1
12234
24.10.2020 20:06
Чёт не чёт нас спасёт. 
10
V
vals
25.10.2020 15:25
Может всё же санврачу принять рекомендации ВОЗ? https:my.mail.ru?from=email, КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ.КАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮКАКАК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮК ГОТОВИЛИ ЭТУ ДИВЕРСИЮ
-7
Ж
житель
26.10.2020 11:35
«Убрать людей». Билл Гейтс ещё в 2019 г. смоделировал вспышку коронавируса?
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии