Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2018-05-31 17:21:00

Всё установили

Аким Тумабаев уехал с места смертельного ДТП на авто замакима Риддера - МВД.

В МВД РК прокомментировали видео обращение Виктора Смольникова - отца молодого человека, сбитого насмерть в Риддере 15 апреля, передает Zakon.kz

Как сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев, расследованием достоверно установлено, что за рулем транспортного средства находился заместитель акима Риддера Курманбаев, в качестве пассажира - аким Усть-Каменогорска Тумабаев.

"Вследствие грубых нарушений правил дорожного движения, в том числе нахождения в состоянии алкогольного опьянения, Курманбаевым было совершено дорожно-транспортное происшествие, повлекшее трагическую гибель Смольникова. Расследование проведено в строгом соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством. По его результатам, на основании собранных доказательств вины Курманбаева в совершении дорожно-транспортного происшествия, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Риддера", - сообщил Садубаев.

В тоже время Управлением собственной безопасности ДВД Восточно-Казахстанской области в связи с обращением Смольникова в отношении должностных лиц УВД Риддера осуществляется досудебное расследование.

"В ходе расследования факт сопровождения Курманбаева сотрудниками полиции на служебном автомобиле не нашел своего подтверждения. На видеозаписи, размещенной в средствах массовой информации, запечатлен момент преследования сотрудниками полиции автомашины под управлением Курманбаева, в связи с допущенными последним нарушений скоростного режима", - отметил официальный представитель МВД.

Дальше указывается тот факт, что Тумабаев действительно на машине Курманбаева покинул место ДТП, о чем был составлен протокол об административном правонарушении по ст.612 КоАП (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительское удостоверение).

"В соответствии с Уголовным законодательством Тумабаев не может быть привлечен к уголовной ответственности за оставление места ДТП, так как ответственность за совершение таких действий предусмотрена только в отношении водителя, допустившего дорожно-транспортное происшествие.Факт участия в качестве адвоката Тумабаева – супруги следователя, осуществлявшего расследование ДТП, не соответствует действительности. Адвокат у последнего отсутствует. Защиту подозреваемого Курманбаева осуществляет адвокат Коллегии адвокатов Восточно-Казахстанской области Баржуков С.П", - заключил свой комментарий Алмас Садубаев.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-08
Облачно
 +27°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 14.5°C | СВ, 1м/c | 82%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:26
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
Ауэзова Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-17
USD 360.87 (-0.79)
EUR 410.27 (+0.76)
RUB 5.40 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2018 «YK.KZ».