14 Сентября 2020 13:45:00

Нечего добавить

Ни один житель Усть-Каменогорска не внёс предложений по экологии.
15 КОММЕНТАРИЕВ

В конце прошлой недели была опубликована Дорожная карта по экологии - документ, на который предполагается в будущем использовать средства, поступающие от предприятий-загрязнителей.

До конца года планируется принятие нового Экологического кодекса, в котором ключевым моментом станет перераспределение средств: всё, что заплачено за экологию, будет потрачено на экологию, причём именно в той местности, где они были собраны. Сейчас на эту сферу направляется только 45% эмиссионных сборов. А когда их будет 100%, будет важно – что именно включено в список тех самых природоохранных мероприятий.

Этому и призвана помочь Дорожная карта, проект которой уже составлен. В частности, там указаны строительство цеха атмосферного выщелачивания на Риддерском металлургическом комплексе с применением технологии ГидроПолиМет (в рамках снижения выбросов теплоэнерговырабатывающими предприятиями на угле), подключение частного сектора к центральному теплоснабжению (снижение выбросов от частного сектора), разработка системы раздельного сбора коммунальных отходов, строительство новых и приведение в соответствие действующих полигонов ТБО экологическим требованиям, модернизация и реконструкция существующих очистных сооружений и канализационных сетей (без указания конкретных пунктов, например, Голубого залива).

Любой житель города и области может внести в проект свои дополнения и предложения. Для этого нужно направить письмо на адрес Департамента экологии [email protected]. Идеи будут принимать в течение двух недель, после чего карту направят областному акиму и в министерство экологии. Пока что ни один человек не выслал своих предложений, - рассказали в пресс-службе Департамента.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
N
Nik
14.09.2020 13:54
Чем занимается этот "департамент" когда на их глазах ежедневно вырубаются "лёгкие" города-зеленые насаждения? Какие еще предложения нужны?
126
7
7232
14.09.2020 14:10
Nik, почитайте проект. Там в п.3 про вырубку  деревьев с учётом мнения общественности прописано. Вопрос в том, будет ли учитываться это мнение. Планов в документе очень много, жаль только , что шашлычные не упомянули ))))
12
С
Светлана
14.09.2020 13:57
Вы смеётесь? Хоть один случай расскажите, когда это жителей Усть-Каменогорска послушали! Издевательство полное...
159
А
ата
14.09.2020 14:17
слушайте как вам не ай я яй ,вы столько писали о том,что столько затрачено средств на определение загрязнения воздуха,воды,земли и что? и теперь вы спрашиваете у людей которые никак вам не могут посоветовать ,что делать .Вы хоть раз заглядывали в реку Ульба  утром ,ведь это просто стало болотом ,а ведь мы там купались и знали,что это проточная вода и не боялись что чем то можно заразится.
29
Р
Риддер
14.09.2020 14:33
Больше половины "проектов" и "предложений", просто воруются чинушами. Вроде просят, поучаствовать в том или ином "проекте", обещают грамоты и дипломы:), - если что-то поступает умное, - сразу смотрят, от кого поступило, кто автор. Если "свой", могут похвалить и дать "грамоту", - если не "свой", - гуляй вася;) Ты можешь годами писать, предлагать десятилетиями что-то, - а выиграет грант, чей-то племяшка или ставленник. 
17
А
Алекс
14.09.2020 15:07
Предлагаю переход у дворца спорта снести, "проветриванию "проспекта мешает.
66
1
11224
14.09.2020 15:18
А почему это предложений нет? Может потому, что народ от цирка то подустал:"Идеи будут принимать в течение двух недель, после чего карту направят областному акиму и в министерство экологии." Это те самые, которые и привели нас к экологическому коллапсу города. Народ очень четко высказался против вырубки деревьев, за новые автобусы и увеличение трамвайного парка, за сокращение выбросов хотя бы при НМУ! Результат, как говорится, налицо. 
37
С
сима
14.09.2020 15:31
Сколько можно предлагать? Уже было столько предложено, что повторяться нет смысла.
3
1
111
14.09.2020 16:08
Пункт № 12 Ликвидация несанкционированных свалок. Срок реализации 2020 г. Ну подал я информацию о свалке, как там положено с видео, фото, описанием и координатами. Потом поинтересовался, приняли или нет? Сказали, - приняли, спасибо. А дальше что??? Свалка как была так и осталась. 
12
НД
ну да
14.09.2020 16:13
Объявите город зоной экологического бедствия уменьшите пенсионный возраст дайте льготы на налоги курорты скажем 50% за счет государства платите экологию каждому проживающему здесь человеку из казны вот такое предложение вас устроит по радио слышал ВКО по стране самая большая смертность населения 
55
Н
Ника
15.09.2020 07:53
Добавлю к вышесказанным предложениям - снижение пенсионного возраста в связи с проживанием в экологически загрязненном на многие лета Усть-Каменогорске. Люди к 55 годам физически никакие становяться. Не на курорте живем, с рождения в УКа всю таблицу Менделеева глотаем. Прямо вот вижу как мое предложение вносят в программу
2
В
Волк
15.09.2020 09:24
Сначала бы решили те проблемы которые и так видны на поверхности лежат из года в год, годами а потом уж и спрашивайте что хотели бы еще жители города, а то так это просто банальная показуха... спрашивают они а толку то люди уже и не верят в ваши обещания
3
Ж
Житель
15.09.2020 12:44
Направьте часть средств на подключение частного сектора к центральному отоплению, Хотя бы подвести до дома, абла кетка протянули сеть, но каждый к дому должен тянуть сам в среднем 2 ляма, счетчики необходимы в пределах полляма какие то золотые, но и как результат видит око да зуб не еймет, а главное направление лечение детей с проблемами дыхательной системы оплачивать бесплатно в частных клиниках  из этих средств, прозрачная отчетность расходования  средств, а то растекутся за услуги мониторинга, обследования, изучения, проведения семинаров, услуги ничего материального  денег нет но использованы как бы по назначению, но предполагаю там знают как потратить 
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии